欢迎访问丽水市人民政府外事办公室!

市内动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市内动态
市外办机关党支部召开党员大会 暨8月份主题党日活动
作者:  来源:  发布时间:2019-08-23
            为深入推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动,进一步提高党员干部党性修养,推进党风廉政建设和反腐败工作,树立防微杜渐、积极向上的良好风气,助推支部规范化建设。市外办党支部于821日到市法纪教育基地召开党员大会暨8月份主题党日活动。

全体党员在市法纪教育基地,在讲解员的引导下,重温治党历史、感受浙西南革命精神、接受法纪教育、熏陶家国情怀,观看完“史、纪、法、家”四个篇章,让每个党员在视觉、听觉、触觉、味觉的综合体验中,经历一次既有力度又有温度的灵魂洗礼和精神升华。 

在基地里,市外办全体党员在党组书记刘崇民的领誓下,重温入党誓词;观看了警示教育片并听取工作人员宣读发生在身边的党风廉政建设典型案例;集中学习了市委四届六次全会决定暨大力弘扬浙西南革命精神的决定等相关文件;党支部支委会成员谈浙西南革命精神学习践行体会。

一幅幅生动详实的图片,一个个真实鲜活的案例,一组组图文并茂的说明,不仅是对思想和心灵的又一次洗涤,更是给理想信念不坚定和廉洁自律意识不强的党员干部开了一剂良方。刘崇民强调,违纪违法人员是一面明断得失的镜子,外事干部队伍要从这些反面典型中得到教育,吸取教训,开展自我剖析、相互查摆,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,使警示教育成果得到提炼和升华。

中国共产党从成立之日起就非常重视纪律建设,党纪党规教育一直伴随始终。案例警示教育、职务犯罪服刑人员现身说法是‘最好的教科书’。通过此次廉政警示教育活动,全体党员干部牢固树立了廉洁从政意识,对照典型案例中所暴露出的突出问题,结合自身岗位广泛开展自查自纠,大家纷纷表示,在今后的生活工作中,要引以为戒,同时加强法制学习,提高廉政风险意识,从根本上杜绝腐败行为的产生。

    活动后,每名党员按规定交纳党费,并填写党费证和党费收缴登记表。

                              





市外办党支部

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事办公室  联系电话:2091801  备案号:浙ICP备08008767号  网站识别标码:3311000052
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   浙公网安备33110202000325号