欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
新西兰华人代表团访温州永嘉 冀加强文化交流
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-11-24

中国侨网

  中国侨网11月24日电 据温州市外侨办网站消息,11月21日,新西兰北方华人代表团一行赴永嘉访问,并考察了有着悠久历史文化的苍坡村。永嘉县外侨办副主任李光训陪同考察。

  李光训对代表团的到来表示欢迎。他说,永嘉是浙江首个中国长寿之乡,耕读文化代代相传,永嘉学派、永嘉昆剧在中国历史上都产生过深远的影响。希望代表团将美丽的永嘉推介给更多的新西兰朋友,将永嘉文化带向全世界,进一步加强文化交流,不断探索合作空间。

  新西兰北方华人协会主席史浩对永嘉深厚的文化底蕴赞不绝口并感谢县外侨办的热情接待,他说,永嘉的文化源远流长,是一笔宝贵的旅游资源,同时也是经济软实力的重要体现,日后会向海外华侨华人及外国友人大力宣传推介美丽永嘉。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司