欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
许又声会见新西兰青年发展部前部长
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-11-28

中国侨网11月26日晚,中国国务院侨办党组书记、副主任许又声在奥克兰会见新西兰青年发展部前部长妮基·凯伊。 中新社记者 陶社兰 摄

    11月26日晚,中国国务院侨办党组书记、副主任许又声在奥克兰会见新西兰青年发展部前部长妮基·凯伊。 中新社记者 陶社兰 摄

  中新社奥克兰11月27日电 (记者 陶社兰)中国国务院侨务办公室党组书记、副主任许又声26日晚在奥克兰会见了新西兰青年发展部前部长妮基·凯伊。

  许又声介绍了当天出席第三届“中国·新西兰青年论坛”的相关情况。他说,这次论坛是落实今年三月中国国务院总理李克强访问新西兰的成果,两国政府非常重视,李克强总理为论坛发来贺信,充分表达了中国政府对两国青年领域加强交流的重视。论坛为发展两国青年友谊,促进两国青年交流,深化两国青年合作,搭建了很好的平台。在论坛上,我见证了两国青年代表加强了解、密切沟通、深化合作的强烈意愿和不懈努力,我为他们感到骄傲。

11月26日晚,中国国务院侨办党组书记、副主任许又声在奥克兰会见新西兰青年发展部前部长妮基·凯伊。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 陶社兰 摄

11月26日晚,中国国务院侨办党组书记、副主任许又声在奥克兰会见新西兰青年发展部前部长妮基·凯伊。 中新社记者 陶社兰 摄

  许又声指出,这次论坛以“携手一带一路,深化青年合作”为主题,与习近平主席提出的“一带一路”倡议、推动构建人类命运共同体的理念高度契合。中国国务院侨务办公室的主要工作,就是“以人为本、为侨服务”,通过华侨华人,架起中国与其他国家之间的友好桥梁。新西兰的华侨华人特别是年轻一代,在向住在国政府和人民介绍“一带一路”倡议,促进“一带一路”倡议和当地经济政策、发展战略的协调对接方面,可以发挥独特的作用。

  妮基·凯伊是新西兰资深政治人物,出生于1980年。18岁时,加入新西兰国家党,成为青年女性国民联盟新西兰南部地区的副主席。2013年,她被时任总理约翰·基任命为内阁部长,主管食品安全、民防、青少年事务。“中国·新西兰青年论坛”就是她担任青年发展部部长时推动的,她对此一直高度重视。

  妮基·凯伊说,论坛在建立两国青年联络合作机制、青年双创平台、青年企业家合作等领域,取得显著成绩。她很高兴地看到,有一些去年到北京参加第二届“中国·新西兰青年论坛”的新西兰青年,现在已开办了自己的企业。她表示,愿为推动“一带一路”倡议做出自己的努力。

  中国侨商会青年委员会、中华全国青年联合会的代表参加了会见。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司