欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
温州外侨办与市公安局共商华侨回国定居工作
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-12-04

中国侨网12月1日电 据温州市外侨办网站消息,11月28日上午,温州市外侨办会议室举行“温州市华侨回国定居工作座谈会”。温州市外侨办调研员许捷和市公安局基层基础支队副支队长钱战美以及重点侨乡鹿城、瓯海、瑞安外侨办负责人等相关人员参加。

 

  座谈会上,双方分别就温州市华侨回国定居工作办理过程中出现的新情况新问题进行了深入探讨。大家一致认为,随着回国创业创新的华侨人数在不断增多,侨情在不断变化,需按照浙江省委省政府“最多跑一次”的改革要求,结合温州市具体侨情的新情况新变化,主动做好服务,着力维护华侨正当合法权益。座谈会还就进一步完善温州市华侨回国定居工作提出了许多建设性的意见和建议。

  据了解,2013年7月1日开始实施的《中华人民共和国出境入境管理法》规定,华侨回国定居办理工作的审批主体由过去的公安出入境管理部门转到侨务部门。从当年10月下旬全面启动华侨回国定居办理工作以来,截止2017年11月28日,全市共审批并制作华侨回国定居证25204份。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司