欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
希腊侨领率国际民族风情文化考察团考察温州泰顺
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2017-12-20

中国侨网

  中国侨网12月20日电 据温州市外侨办网站消息,12月15日,由希腊华侨华人总商会副会长周佩娟带队的国际民族风情文化小镇考察团,赴泰顺县三魁镇卢梨村开展考察调研活动。

  在三魁镇负责人的陪同下,考察团先后参观了千年古刹崇教寺、卢梨大峡谷、古民居、卢梨革命历史展览馆等景点,体验户外休闲、极限运动与养生修养慢生活,同时考察了村内千亩连片农田、高山蔬菜、茶叶等产业。一路走来,考察团成员对卢梨村展现出来的如画美景、无穷魅力赞叹不已。惊喜之余,他们对今后与卢梨村的友好合作充满期待。不少成员表示,这一趟不虚此行,在这里身心都得到了很大的放松。

 

  在随后召开的座谈会上,镇、村有关负责人就卢梨村基本情况、四大优势(即区位优势、交通优势、人文优势、气候优势)、旅游总体规划与下步工作思路进行详细的介绍,并希望通过此次活动,考察团能对卢梨村各个景区的投资建设、合作方式及总体设计达成共识,并为下一步景区发展提供可行性方案。

  听取介绍后,考察团对卢梨村旅游开发的广阔前景表示充分肯定,同时就如何把卢梨村打造成民族风情文化景区提出许多建设性的意见,希望通过挖掘卢梨历史文化价值,融入当地民族、民俗文化特色,明确市场定位,推动卢梨村旅游持续健康发展。 

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司