欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
意大利侨爱慈善协会举办三周年庆典 宣布陈贵沙女士接任第二届会长
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-03-12
      据意大利侨网报道,3月11日,意大利侨爱慈善协会在罗马凯悦酒店举办感恩答谢活动,协会总结了成立以来在首任会长胡爱芬女士的带领下,队伍在不断壮大,爱心在不断传递和接力,公益慈善的足迹不仅惠及意大利社会和华人华侨同胞,而且遍及祖国许多地方,取得了有目共睹的佳绩,引起了社会很大关注及好评。

     协会为感谢全体成员及社会各界的无私奉献和积极支持,特此举办了感恩答谢活动,以此激励更多的爱心人士更加努力和积极参与到慈善公益活动中来,活动同时宣布陈贵沙女士将接任第二届会长。中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞等领导、各兄弟侨团代表、社会各界代表及协会成员等共一百五十多人参加了活动。
     活动由第一常务副会长卢昕曦主持,会长胡爱芬致答谢词。胡爱芬会长说,今天是意大利侨爱慈善协会成立三周年纪念日,三年来在各级领导、社会各界及兄弟姐妹侨团的大力支持下,在全体会员及社会爱心人士的携手努力下,协会队伍从创会55人已发展到至今110多人且不断壮大,并成立了中国温州(意大利)、佛罗伦萨、意大利西海岸三个侨爱分会。三年中共慰问了600多位孤、寡老人,支助了200多名贫困学生,帮助了20多名患白血病等重病病人及多名遭遇不幸的华人华侨……大家不断地用爱的阳光温暖着世界,让更多的人感受到爱,传递着爱,从而更加激发人们对 美好生活的 追求,让人间充满了更多的爱。她认为,聚沙成塔,聚爱成峰,我们生活在异国他乡能够团结一起,凝聚在一起,为弱势群体雪中送炭,奉献一份温暧和爱,做的是一件非常有意义的事,她相信,意大利侨爱慈善协会的明天肯定会更好。
     活动通过视频展示了意大利侨爱慈善协会成立三年以来,协会成员们走访中国多处贫困山区、对几百户贫困家庭和几百位贫困学生及多位病人进行了资助并慰问送溫暖等活动;展示了协会积极支持在海外弘扬中华传统文化,对意大利多所中文学校赞助助学金和奖学金和向意大利地震捐款、向当地慈善机构捐款、捐物等等,彰显了意大利侨爱慈善协会成员及华人华侨们的大爱。
    活动还表彰了杨志产、刘爱珠、海燕等部分优秀的协会成员并向他们颁奖,感谢他们辛勤而无私的奉献,鼓励他们再接再励,希望能够带动更多的各界爱心人士加入到慈善公益队伍中来,进一步向社会奉献更多的正能量。 

    罗马东方语言学校的周意来同学代表受助学生向侨爱慈善协会致以了最真挚地感谢。他说,意大利侨爱慈善协会以“常怀从善心,乐为施德人”无私奉献的精神,使得许许多多贫困生能跟平常人一样学习中文,能跟其他孩子一样享受愉悦的校园生活,这也激励了他们在学习上勤于思考、认真学习、天天向上。当然,生活不可能一帆风顺的,但爱心给了他们失落的心灵坚强的力量,也许只需一滴水,饥饿的树苗就不在枯萎,也许只需一丝风,沉睡的翅膀就翩翩高飞。因为有人伸出双手,他们无望的眼镜看到光辉,因为有人敞开胸怀,他们贫瘠的心灵找到了港湾。 

     中国驻意大利大使馆吴冬梅参赞高度称赞了意大利侨爱慈善协会成员们为公益慈善事业所作出的努力和贡献。认为这不仅向社会传递爱心,温暖了需要关爱的人们,而且很好地树立了华人华侨的良好形象。她说,一个人做好事并不难,难得是一辈子做好事;锦上添花不如雪中送炭,希望侨爱精神在 意大利侨爱慈善协会带领下,不仅为中国同胞,也要为意大利社会传播更多正能量。希望社会各界对侨爱协会给予更多的支持, 使更多的人参与公益慈善事业中来。也相信  新一届侨爱协会在陈贵沙会长的带领下更好地把侨爱精神发扬光大 。

    首任会长胡爱芬在活动中宣布,协会不久后将举行换届庆典,经协会成员推荐和评选,陈贵沙女士将接任意大利侨爱慈善协会第二届会长。 



     最后,陈贵沙女士致词。她说,承蒙大家对我的认可与厚爱,我有幸当选 意大利侨爱慈善协会第二届会长.在此深感荣幸的同时,更觉得责任重大。我对侨爱协会的未来充满信心,今后我会秉承创会宗旨,与新一届会长团一起,共同努力,不断壮大队伍,更好的服务弱势群体.让慈善之花,和谐之花,在大地开放更加绚丽多彩。   

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司