欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
西班牙阿拉贡华人反邪教协会对华裔青少年的“反对邪教”宣传
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-05-02

   当地时间4月29日下午,西班牙阿拉贡华侨华人反邪教协会在萨拉戈萨市的华裔青少年(来自萨拉戈萨、巴塞罗那、瓦伦西亚、等城市)篮球比赛现场进行了“崇尚科学,反对邪教。”的宣传。

   在球赛开始前,阿拉贡华侨华人反邪教协会的骨干成员已经在球场上拉起了宣传横幅:“崇尚科学 反对邪教”。他们向华裔青少年及前来观看球赛的中国侨胞解说宗教与邪教的区别;邪教组织的种类、特点、现实危害和潜在威胁。
   
   阿拉贡华侨华人反邪教会长厉志雄告诉《华侨快报》,在西班牙有多个种类源自中国的邪教组织在华人社区活动,危害极大。通过本次宣传,让广大中国侨胞进一步认清邪教“反人类、反社会”的危害本质,提醒广大在西中国同胞崇尚科学,远离邪教,增强预防和抵制邪教的能力,进而营造良好的科学氛围,更加有力地维护华人社区和谐的社会环境。
   厉会长强调,邪教组织对青少年身心健康的摧残是多方面的,华裔青少年是华人社区的明日之星,要做好预防邪教组织对他们的渗透,让他们知道什么是邪教、邪教的种类、拉拢手段及影响危害等反邪教知识,教育引导他们从小树立“崇尚科学、反对邪教”的思想理念,在学校认真学习科学文化知识。
    据悉,萨拉戈萨市及巴塞罗那省萨瓦德尔(Sabadell)市的两所中文学校校长支持和配合了这次的“崇尚科学,反对邪教。”宣传活动。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司