欢迎访问丽水市人民政府外事与侨务办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
浙江警校受助学员致谢意大利维罗纳华侨华人总商会
作者:  来源:  责任编辑:市外侨办  发布时间:2018-08-15

     意大利侨网报道,近日,就读浙江警察学院三大队17治安三区队的吴发隆学员通过浙江省丽水市外侨办向资助他就读警察学院的意大利维罗纳华侨华人总商会表达了最诚挚的谢意并汇报了学习情况。    2017年丽水市外侨办与丽水《处州晚报》联合开展“晚报·华侨学子”爱心助学活动,旨在发动媒体的宣传优势和侨务资源优势,共同开展“晚报·华侨学子”爱心助学活动,搭建爱心助学平台,帮助贫困优秀大学生同时,通过活动引导社会各界人士弘扬中华民族的传统美德,积极回报社会,形成全社会关心贫困学生、参与爱心助学的氛围。 

      经筛选后一名家住云和县梅源镇陈家垟村叫吴发隆青年列入了“晚报·华侨学子”爱心助学支助对象。吴发隆学习努力,充满理想,以优异的成绩考入了浙江警察学院,但其父2014年胃癌晚期伴肝转移,手术后服药治疗,家庭生活极度困难。意大利维罗纳华侨华人总商会得知后从2017年开始分四年给予了倾情支助,不仅让吴发隆一家感受到了社会及华人华侨给予的温暖,也增添他们全家战胜困难和吴发隆更好完成学业,报效祖国,回馈社会的信心。 

       吴发隆说,这个暑假我参加了学校的仪仗队 ,现验收通过,已顺利地完成了大一学业。此时此刻,我向支助我上学的意大利维罗纳华侨华人总商会的叔叔阿姨们及丽水市外侨办的领导们致以最诚挚的谢意,我会永远记做你们这些好心人。三年后,我就毕业回来当警察了,我一定会尽我最大的努力帮助更多的人。我也很感谢我的父母,虽然家里欠账很多 但他们从不因此在我的学习花费上节省,他们努力支撑着家庭,鼓励我一心向着学习, 所以他们也是我前行的动力, 同时 在父亲生病后,接受到了许多社会上无私的帮助,我也感激他们。现在我上大学了,学到的都是会用到的,我一定会全心全意地为了提高自己而奋斗!再次感谢你们的帮助。
       据悉,意大利维罗纳华侨华人总商会成立于2016年,是该地区首个华人社团。在会长董文认等主要会长团成员的带领下,积极促进中意交流;创办了中文学校,弘扬和传播中华传统文化;齐心协力,互帮互助;多次为当地地震灾区、当地困难民众、受灾及受疾病困扰的华人华侨和国内慈善公益事业捐款捐物;爱国爱乡,充分体现了海外华人侨团对祖国和同胞的拳拳赤子之心和浓浓地爱心。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事与侨务办公室 备案号:浙ICP备08008767号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司