欢迎访问丽水市人民政府外事办公室!

市外动态

您的当前位置:首页>>政务动态>>市外动态
胡海峰在沪集体会见出席浙江•丽水(上海)周推介会外宾
作者:  来源:  发布时间:2019-09-17
       9月16日下午,市委书记胡海峰在上海国际会议中心集体会见前来出席浙江·丽水(上海)周推介会的各国驻上海总领馆官员。

  秘鲁驻上海总领事馆总领事罗伯托﹒莫里约,智利驻上海总领事馆总领事伊格纳西奥﹒孔查,美国驻上海总领事馆总领事谭森,瑞士驻上海总领事馆总领事曾礼惟,葡萄牙驻上海总领事馆总领事伊萨瓦,斯里兰卡驻上海总领事馆总领事马诺瑞﹒马莉卡瑞琪,以及希腊、新加坡、阿联酋、印度、以色列、意大利、澳大利亚等国的驻上海总领事馆官员出席会见。

  胡海峰代表市委、市政府对各位外宾的到来表示欢迎,向大家致力推动所在国与丽水友好合作表示感谢。他说,丽水有42万华侨旅居在世界130多个国家和地区,其中仅青田县就约有33万人旅居海外,吃西餐、品红酒、喝咖啡在青田已经完全融入了当地百姓的日常生活。作为山区市,丽水正着力提升开放度、外向度,更希望借此次推介周活动进一步向全世界打开丽水开放的大门。下半年,丽水将举办第三届国际摄影研讨会暨2019丽水摄影节、第二届华侨进口商品博览会暨青田国际葡萄酒交易会、世界青瓷大会、第一届城乡联系国际论坛·2019中国松阳乡村振兴论坛等一系列国际性活动,非常欢迎各位嘉宾能够到丽水走一走、看一看,全方位感受丽水自然生态、特色文化、创新产业等的独特魅力,也希望大家能一如既往地推动所在国与丽水深化交流,加强经贸、旅游、科技等领域的务实合作,密切人文交往,更好地造福彼此民众,携手发展共赢。

  与会外宾感谢市委、市政府的热情邀请,希望通过此次活动,进一步加深对丽水的了解,继续深化友谊和合作,实现互利共赢。

联系我们 网站声明
版权所有:丽水市人民政府外事办公室  联系电话:2091801  备案号:浙ICP备08008767号  网站识别标码:3311000052
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司   浙公网安备33110202000325号