机构设置

当前位置 : 首页
>> 机构简介 >> 机构设置
       
      外事管理处(挂港澳事务管理处牌子)。承担全市因公出国、赴港澳任务审核审批。督促并协助做好因公出国(境)团组、人员的外事、港澳政策和外事纪律教育。承办市级领导因公出国、赴港澳任务和报批工作。承担我市与中央政府驻港澳有关机构、港澳特区政府派驻内地机构的联络工作。推动我市与香港、澳门的交流与合作。接待港澳特区政府重要代表团。归口管理各国驻华使领馆、国际组织在丽活动。承担外国人来华签证邀请函管理和全市邀请相当于副省级以上外宾来访报批工作。负责或协助处理突发性涉外案(事)件。协调处理丽水籍在境外公民和机构的领事保护。协助管理境外非政府组织和外籍人员的在丽活动。协助管理外国记者和港澳记者在我市采访的有关事务。协助有关部门做好重大国际性会议和活动等工作。协助有关部门做好涉外宣传和国际学生管理相关工作。承担全市因公护照、签证(签注)管理。协助做好其他涉外安全工作。 
        市人民对外友好协会办公室。负责与外国重要民间团体、知名人士的交流合作。指导各县(市、区)人民对外友好协会的对外友好交流工作。承担全市友好城市有关工作。推动指导全市社会组织开展国际交流活动。

     

        市委外事工作委员会办公室秘书处,负责处理市委外事工作委员会办公室的日常事务。承担指导涉党际、民间组织和社会组织对外交往,协调维护海洋权益等职责。承担机关文秘、信息、宣传、党建群团、人事、财务、后勤、机要、保密、平安综治、会务、信访、档案、安全、内控、考核督查督办、党委政务公开等相关工作。市人民政府外事办公室内设机构根据工作需要承担市外事工作委员会办公室相关工作,接受市委外事工作委员会办公室的统筹协调。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统